Java中break ,continue ,return 的区别及作用

Java 中支持 break、continue、return 三种用于在分支和循环中跳转的语句
一、break ,continue ,return 的区别及作用

  • break 跳出总上一层循环,不再执行循环(结束当前的循环体)
  • continue 跳出本次循环,继续执行下次循环(结束正在执行的循环 进入下一个循环条件)
  • return 程序返回,不再执行下面的代码(结束当前的方法 直接返回)

二、在 Java 中,如何跳出当前的多重嵌套循环

  • 在Java中,要想跳出多重循环,可以在外面的循环语句前定义一个标号,然后在里层循环体的代码中使用带有标号的break 语句,即可跳出外层循环。例如:
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
不染-何程龙 CSDN认证博客专家 Python Java SQL
何程龙,大学计算机信息管理专业在读,现就任后端开发工程师、数据库工程师。曾担任城建创新创业学院理事会会长,现为CSDN博客专家、签约讲师,中国开源协会-开发分会管理委员会委员。带过多批学员,因授课耐心细致,通俗易懂,风趣幽默,富有激情,受学员一致好评。现主要从事软件开发及软件教育培训,具有丰富的实战经验,善于将复杂问题简单化,擅长Web前端、JavaScript框架、Java并发、C#编程、Python Web、数据库SQL等领域及技术。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页